歡迎瀏覽河南金中皇珠寶股份有限公司官網!

以人品打造精品
用精品鑄就輝煌

0398-2298055

資訊動態

公司新聞

主頁 / 資訊動態 / 公司新聞 /

文化瑰寶━《道德經》

發布時間: 2020-04-30 瀏覽次數: 58
       老子是我國春秋末年杰出的思想家、政治家、哲學家和文學家,不僅是道家學派理論的奠基人,被后來的道教奉為教祖,而且是先秦諸子百家的啟蒙者。他在靈寶函谷關所著的《道德經》一書,是世界文化寶庫中的瑰寶。自《道德經》問世以來,上至皇帝高官,下至黎民百姓,都對這部經典著作有著極大的研究熱情。不僅在國內影響廣泛深遠,而且在公元七世紀便以梵文傳到國外,18世紀傳至歐美各國,以后逐漸風靡世界。德國著名哲學家黑格爾曾指出:“中國哲學中另一個特異的派別……是以思辨作為它的特征。這派的主要概念是道,這就是理性。這派哲學與哲學密切聯系的生活方式的發揮者是老子。”法國哲學家尼采說:“《道德經》像一個永不枯竭的井泉,滿載寶藏,放下汲桶,唾手可得。”美國前總統里根在其1987年的國情咨文中,曾引用老子“治大國若烹小鮮”的名言來闡述他的治國方略。老子思想博大精深,蘊含豐富,涉及天、地、人各個方面,在政治、經濟、軍事、藝術、倫理、養生等領域都有獨到的見解和智慧的光焰。
金中皇公司為弘揚道德文化特推出竹簡型、金版型、堆金型《道德經》三款。其中金版和堆金版《道德經》以現代高科技手段結合傳統工藝精心打造,材質選用含金量9%—15%金箔印制而成,具有結構嚴密,附著力強,不變色、防潮、防蛀等特點,既保留黃金本色,又使圖文光鮮亮麗,視覺美感極佳。高難度防偽,豪華氣派,獨一無二,進口紙邊一律鎏金,更顯古樸、典雅、名貴。由國家金銀制品質量監督檢驗中心檢驗通過,并配有收藏證書。金書上下81篇,五千言,文約義豐,字字真金,被譽為“哲理詩”。
陕西快乐十分钟技巧