歡迎瀏覽河南金中皇珠寶股份有限公司官網!

以人品打造精品
用精品鑄就輝煌

0398-2298055

資訊動態

公司新聞

主頁 / 資訊動態 / 公司新聞 /

黃金飾品漫談

發布時間: 2020-04-30 瀏覽次數: 159
 
黃金是一種貴重金屬,被視為美好和財富的象征,是人類最早發現和開發利用的金屬之一,素有“金屬之王“之稱。純度高的黃金延展性好,比較軟,用牙咬可以咬出牙印,古時候人們就常用這個方法鑒別黃金的真偽。
女性佩戴黃金首飾有著悠久的歷史,唐代詩人白居易的《長恨歌》有句詩寫道:“云鬢花顏金步搖,芙蓉帳暖度春宵”,這“金步搖”指的就是唐代婦女插在鬢角上垂下來的一種黃金做的頭飾,這種頭飾會隨著步履的移動搖曳,與女子婀娜多姿的體態相映成趣。在古代,黃金飾品除了裝飾外,更多的是用來收藏保值。上至宮庭貴婦下至青樓女子,無不想方設法攢積黃金珠寶首飾,以備不時之需。平常百姓家的大姑娘小媳婦也都有一兩個金鐲子金溜子壓箱底,出嫁時是嫁妝,討媳婦時當聘禮,一代傳一代,當傳家寶傳了下來。
如今社會經濟穩定,紙幣流通,黃金飾品隨手可買,但人們仍然喜歡把把祖傳下來的黃金飾品當寶貝般收藏,這除了祖傳的金飾代代相傳,包含了許多情感在里面之外,人們還普遍認為祖傳的黃金首飾純度高,比較值錢,而現在的黃金首飾純度越來越低,不值錢了。其實這種常識是錯誤的。自然界中的純金極少見,要經過冶煉才提出純金?,F在的冶煉技術與古代相比,當然不能同日而論,因此采用現代技術冶煉出來的黃金,純度當然要比古代高。但因為黃金純度越高則越軟,做成首飾后極容易變形。所以現在市場上黃金飾品在加工過程中都加入了其它的金屬增加硬度,目前,市面上的黃金飾品有足金999、足金9999、3D硬金、古法金、5G等。
近幾年因中國服飾潮流在向傳統回歸,唐裝、旗袍、中國結風靡一時,具有悠久歷史黃金飾品也受到了國內外知名設計師的關注,時尚新穎的款式層出不窮。新一代的黃金飾品,古法金,古色古香,回歸傳統工藝。5G黃金,色彩新穎亮麗,款式前衛,極具時尚,深受現代都市女性的喜愛。正逐漸成為E代年青人的新寵。
陕西快乐十分钟技巧